Источник Правда.Ру

"Газпром" и КННК обсудили "восточный маршрут"

9 апреля в Пекине состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя Совета директоров Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (КННК) Чжоу Цзипина.

Стороны обсудили вопросы организации поставок в Китай российского трубопроводного газа. Миллер и Чжоу Цзипин отметили значительный прогресс в переговорном процессе по подготовке контракта на поставку газа по "восточному маршруту" в соответствии с ранее согласованными Основными условиями.

"В ходе данного раунда переговоров мы согласовали все технические вопросы реализации проекта. Достигнут прогресс в переговорах по цене газа. Стороны договорились, что контракт вступит в силу до конца 2014 года, а следующий раунд переговоров пройдет в Москве в конце апреля", — сказал по итогам встречи Алексей Миллер.

Читайте также "Газпром" рассматривает перевод иностранных платежей за газ и нефть в рубли и евро

Напомним, КННК — крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства — 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.

В 2009 году "Газпром" и КННК подписали Рамочное соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай, предполагающее экспорт на китайский рынок до 68 млрд куб. м газа ежегодно. В 2010 году были подписаны Расширенные Основные условия поставок газа из России в Китай.

В сентябре 2013 года "Газпром" и КННК подписали Соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "восточному" маршруту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Китай предпочел "Газпром" сланцевой революции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда