Источник Правда.Ру

Сноуден нанес США ущерб на миллиарды долларов

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден нанес ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов на миллиарды долларов, считает председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

Демпси сообщил, что межведомственной группе по оценке ущерба, который причинил Сноуден, "придется работать примерно два года и это говорит о масштабах проблемы". "Подозреваю, что ликвидация ущерба нашей безопасности обойдется нам в миллиарды долларов", - добавил Демпси.

Читайте также Журналисты, публиковавшие материалы Сноудена, получили премии

По оценкам Пентагона, Сноуден похитил около 1,7 миллионов секретных документов, касающихся не только деятельности спецслужб, но и операций всех видов вооруженных сил США - сухопутных войск, ВВС, ВМС и морской пехоты.

Американские эксперты прищли к выводу, что публикация в СМИ закрытых сведений, взятых из этих материалов, позволила противникам Соединенных Штатов получить информацию о методах работы разведки и поставила под угрозу операции войск США и жизни американских военнослужащих за рубежом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?