Источник Правда.Ру

ЖКХ будут отвечать за некачественные услуги

Парламент Петербурга утвердил проект постановления, устанавливающий административную ответственность за нарушение правил предоставления  коммунальных услуг. 

Напомним, федеральная инициатива была предложена парламентским комитетом по законодательству совместно с комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Документ предполагает внесение соответствующих изменений в КоАП РФ. Ожидается, что за нарушение правил предоставления коммунальных услуг должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юридические лица - от 50 тыс. до 100 тыс. руб. 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, согласно статье 157 Жилищного кодекса, правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждаются правительством РФ. Однако до сих пор за нарушение этих правил не закреплена никакая ответственность. Данный документ ликвидирует этот недочет в законе, что в ближайшее время должно положительно сказаться на потребителях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии