Источник Правда.Ру

Франция приостанавливает выполнение контракта по поставке "Мистралей" до ноября

Франция приостанавливает выполнение контракта по поставке Мистралей до ноября. Поставки Мистралей переносятся на ноябрь

Президент Франции Франсуа Олланд  считает "неподходящими" условия для поставки России первого вертолетоносца "Мистраль" в связи с ситуацией на Украине. Выполнение контракта приостанавливается до ноября.


Каково будущее российской армии?

За два месяца до передачи вертолетоносцев "Мистраль" на заседании совета Безопасности президент Франсуа Олланд заявил, что Париж может отказать России в поставке первого корабля. Свое решение он объяснили сложной ситуацией на Украине.

"Совет безопасности рассмотрел ситуацию на Украине. Она тяжелая. Действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе. Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились", - сообщает сайт Елисейского дворца.

В НАТО тут же поспешили заявить, что никакого давления на Францию не оказывали. Впрочем, в Елисейском дворце вскоре пояснили - Пятая республика вовсе не отказывается от выполнения контрактных обязательств, а просто приостанавливает их, пишет Вести.ру.

Напомним, контракт на сумму миллиард 120 миллионов евро был подписан в июне 2011 года и предусматривал поставку для ВМФ России двух вертолетоносцев. Строительство ведется на верфях Сен-Назер и Балтийском заводе в Петербурге. "Мистраль" выполняет функции десантно-вертолетного корабля-дока, войскового транспорта, плавучего госпиталя и корабля управления. 

Читайте также:

Меркель призывает Францию не поставлять "Мистрали" России

США за отказ от "Мистралей" всего лишь смягчат санкции - Путин

Франция поставит "Мистрали" РФ, если общеевропейских санкций не будет 

Читайте последние новости о вертолетоносцах Мистраль на сегодня, 4 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Каково будущее российской армии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?