Источник Правда.Ру

"Трансаэро" уступила Dreamliner "Аэрофлоту"

"Трансаэро" уступила Dreamliner "Аэрофлоту". 296950.jpeg

Российская авиакомпания "Трансаэро" скорректировала планы по закупке самолётов: вместо новейших четырех Boeing 787 Dreamliner компания в 2015 году получит хорошо известные на рынке Boeing 747-8 Intercontinental. Кроме того, компания сдвинула сроки поступления в парк шести SSJ-100.


Аэрофлот расправляет крылья. Фильм Андрея Караулова

Отказ от закупки четырёх Boeing 787 Dreamliner на 774 млн долларов "Трансаэро" и самолётостроительная компания согласовали ещё в 2013 году. Теперь в Boeing сосредоточатся на реализации контракта на поставку четырёх Boeing 747-8 Intercontinental, их поставки начнутся в 2015 году, пишет газета "Коммерсант".

Boeing 747 — первый в мире дальнемагистральный широкофюзеляжный самолёт, который совершил первый полёт в 1969 году. 747-8 Intercontinental летает с 2011 года, перевозит до 467 пассажиров более чем на 15 тыс. километров, каталожная стоимость лайнера — около 370 млн долларов.

Boeing 787 Dreamliner принадлежит к семейству широкофюзеляжных самолётов. Перевозит до 330 пассажиров на расстояние до 16,2 тыс. километров, каталожная стоимость — 220-300 млн долларов.

Как отмечает RT, другим заказчиком Dreamliner в России является "Аэрофлот". Компания-национальный перевозчик в 2007 году подписала соглашение о покупке 22 самолётов. Первые поставки были запланированы на 2014 год, но теперь они сдвинуты на 2016 год.

При этом ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов сообщил "Коммерсанту", что Boeing 787 лучше подходит для высокочастотных направлений с большим количеством деловых пассажиров. Выбор Boeing 747 можно объяснить бизнес-моделью "Трансаэро", активно работающей на туристических направлениях, говорит эксперт. Эксплуатация SSJ-100, считает господин Борисов, требует раскатки региональных направлений, что на начальном этапе вряд ли принесет значительную выручку. Он отметил, что создавать возможные избыточные мощности, когда компании ожидают замедление темпов роста пассажиропотока,- рискованная стратегия. С учетом существенной долговой нагрузки "Трансаэро" целесообразнее увеличивать рентабельность на прибыльных направлениях, а не расходы на приобретение самолетов, считает Федор Борисов. Отметим, что перевозки "Трансаэро" растут чуть медленнее рынка: за семь месяцев 2014 года их рост составил порядка 5% (в июле — 8%), перевозки 35 крупнейших компаний РФ за январь--июль увеличились на 11,4%, до 52,2 млн пассажиров.

Читайте также:

"Добролет"-2 появится к концу октября

Кто стоит за развалом российской авиации?

Мертвая петля российского авиапрома

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США