Источник Правда.Ру

Дом Прессы на нижегородском Бизнес-саммите 2014 ждет своих гостей.

Третий по счету Международный Бизнес-саммит откроется 10 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде. Традиционно в рамках саммита министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации проведет и работу Дома Прессы.


Нижний Новгород манит инвесторов

Совещание по вопросам организации работы Дома Прессы прошло сегодня в профильном министерстве. На совещание были приглашены главные редактора ведущих нижегородских газет, редакторы региональных вкладок федеральных издания и известных бизнес-журналов.

Концептуально Саммит-2014 ориентирован на три основные темы: Год культуры в России, 330-летие образования Нижегородской губернии, которое отмечается в этом году и развитие современных бизнес-институтов. Утверждены три направления работы саммита - пленарное заседание, экспозиционная часть и круглые столы.Ожидается приезд гостей и участников  форума на самом высоком уровне.

Дом Прессы  будет работать в течении полных двух дней - 10 и 11 сентября. Свои павильоны здесь представят ведущие федеральные издания и газеты Нижегородской области. Кроме того, свое участие в работе Дома Прессы на Саммите 2014 подтвердило и руководство нескольких ведущих российских масс-медиа.

Открытие работы Дома Прессы на Нижегородской ярмарке начнется с заседания «Клуба главных редакторов» и пройдет с участием главы региона Валерия Шанцева.

Во второй день работы будут проведены различные  мероприятия в рамках дискуссионных панелей, «круглых столов», мастер-классов с участием ведущих журналистов и представителей бизнеса. Кроме того, по предложению редакторов местных газет, будет проведена и отдельная «Ярмарка СМИ».

Как и в предыдущие годы, в Доме Прессы расположится студия одной из федеральных телекомпаний, а в Павильоне №1 Ярмарки обоснуется студия «Купол». Благодаря этому,  с Саммита-2014 будут постоянные on-line трансляции и прямые включения в телеэфире.

Работа Дома Прессы на Международных бизнес-саммитах в Нижнем Новгороде всегда проходила с большим успехом и неизменно вызывала огромным интерес у представителей бизнес- и медиа-сообществ.

Как отметил, открывая работу Дома Прессы в прошлом году, глава региона Валерий Шанцев, без освещения прессы работа Саммита не может быть полной. «Мне нравится, что здесь используются современные информационные технологии. У нас в регионе происходит очень много различных событий в экономической, общественной, политической жизни, которые без СМИ могут остаться незамеченными, неоцененными. Поэтому важно, чтобы СМИ поднимали бы эти пласты информации, доносили бы их до населения», - добавил  он после осмотра всей экспозиции, - «Читатели должны иметь возможность сравнить информацию, полученную из разных изданий, чтобы была альтернатива, многообразие. Нижегородская область открыта для диалога, для дискуссии, для того, чтобы люди могли спокойно жить, трудиться, созидать».

Напомним, что в выставочной программе Дома Прессы в 2013 году были представлены стенды таких федеральных изданий, как как «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда», «Аргументы и Факты», «Известия», «Московский комсомолец».  А рядом с ними можно было увидеть стенды и региональных СМИ - журнал «Бизнес-клуб», газета «Биржа», «Инвестиционный каталог Нижегородской области» и и многих других, а также ФГУП «Почта России».

В прошлом году за два дня работы на площадках Дома Прессы прошли 15 «круглых столов» и мастер классов. Интересна и обширна были и их тематика: «Роль СМИ в повышении инвестиционной привлекательности региона», «Подготовка журналистов в современной России», «Информационная безопасность для нижегородцев, предприятий и государственных органов власти», «Бизнес, наука, СМИ: новые варианты сотрудничества», «Местная пресса: новый взгляд на аудиторию», «Экологическая ответственность и информационная открытость бизнеса» и многое другое.

Порадовала  посетителей и фотовыставка работ редакций газет «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда» и издания  «История нижегородских средств массовой информации».

Как обещают организаторы,  лучшие снимки ведущих журналистов порадуют гостей в Доме Прессы и в нынешнем году.

Читайте также:

Валерий Шанцев: Нижний Новгород готовится к проведению международного бизнес-саммита

Крупный бизнес США начал рекламную кампанию в ведущих СМИ в поддержку России

Нижний Новгород вложит 7 миллиардов в развитие инфраструктуры

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем