Источник Правда.Ру

Япония меняет принципы поставок оружия за рубеж

1 апреля 2014 года правительство Японии отказалось от пятидесятилетнего запрета на экспорт оружия и военных технологий.


Япония наращивает военную мощь

В настоящее время кабинет министров специальным решением принял новые принципы, связанные с поставками за рубеж вооружений. Оружие не будет экспортироваться в страны, находящиеся в состоянии военного конфликта или под действием ограничительных санкций Совета Безопасности ООН.

Читайте также МИД осудил активизацию ракетных испытания Северной Кореей

Поставки вооружений за границу будут происходить только в тех случаях, когда это, как говорится в новых принципах, "вносит вклад в дело мира и способствует обеспечению безопасности Японии". Новые правила требуют четко следить за использованием японского оружия и военных технологий только для заявленных целей, а также контролировать их передачу третьим странам.

Отметим, решение о введении новых правил экспорта оружия было принято по инициативе нынешнего премьер-министра страны Синдзо Абэ. Его критики указывают, что новые принципы слишком туманны и не вполне четко прописывают возможности общественного контроля за поставками военного снаряжения и технологий за рубеж.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Япония наращивает военную мощь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?