Малазийский дизайнер рассчитывает продать платье за 30 миллионов долларов

Экономический кризис не помешал малазийскому дизайнеру Файсолу Абдулле создать баснословно дорогое платье, усыпанное бриллиантами. Модель носит романтичное название Nightingale of Kuala Lumpur - "Соловей Куала-Лумпура" и стоит 30 миллионов долларов. По мнению кутюрье, цена не отпугнет потенциальных покупателей, потому что даже в самые тяжелые времена найдутся люди, готовые потратить целое состояние на предметы роскоши.

Ткань платья - дорогой шелк и тафта - расшита более чем 750 бриллиантами, самый крупный из которых, причем уникальный, весит 70 карат, имеет грушевидную форму и располагается в самом центре лифа. Пока в СМИ попали только дизайнерские эскизы этого умопомрачительного наряда, а самого "Соловья" публика увидит только в начале апреля - на показе в рамках фестиваля моды STYLO в начале апреля в столице Малайзии. По некоторым данным, сейчас модель находится в работе - портные вносят заключительные штрихи.

"Везде кризис, даже золото снизилось в цене, а алмазы нет. Алмазы - это навсегда. А это - платье с алмазами, - гордо говорит Абдулла. - Выглядит фантастически, но это реальность. Цена соответствует качеству и стоимости бриллиантов". Обычно для поставки 700 бриллиантов требуется как минимум шесть-семь месяцев, но дизайнеру помогла ювелирная фирма Mouawad, на складах которой драгоценные камни имелись в достаточном количестве. "Обеспечивать безопасность и страховку кошмарно сложно, но оно того стоит. Это платье - не выброшенные на ветер деньги, это инвестиция", - заявил глава азиатского отделения Mouawad Антуан Бакхаш. В случае, если "Соловья Куала-Лумпура" удастся продать, большая часть вырученной прибыли пойдет на благотворительные цели, в частности, 5 процентов будет перечислено в гуманитарный фонд помощи сектору Газа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.