Самые красивые мужчины - итальянцы. Русские занимают третье место

По итогам опроса, проведенного международной маркетинговой компанией Synovate, выяснилось, что самые красивые мужчины на свете - это итальянцы. И это при том, что их соотечественницы права голоса в опросе не имели.

Второе место в рейтинге завоевали американцы, третье - россияне, четвертое - бразильцы. Большинство из 10 тысяч респондентов сошлись во мнении о том, что мужская красота заключается не в правильности черт лица или атлетической фигуре.

Секрет обаяния, как оказалось, - гигиена: чисто выбритый и ухоженный представитель сильного пола, пахнущий дорогим парфюмом, производит на женщину куда более выгодное впечатление, чем неряшливый потный атлет с лицом греческого бога.

На втором месте среди критериев отбора стоит "умение держаться" и красивая, приятная улыбка - ее особенно ценят британки, француженки и австралийки. Жительницы Греции отдают предпочтение мачо, испанки - крепким мускулам и стильной одежде.

Как ни странно, для большинства дам не имеет значение мужская шевелюра: лишь 1% опрошенных заявили, что густые здоровые волосы - обязательная составляющая мужской красоты. То же самое и с возрастом: 60% респондентов (в основном из США, КНР, Греции и Малайзии) сказали, что с годами мужчины становятся даже более привлекательными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.