Источник Правда.Ру

Моделей насильно кормят будербродами

Пятнадцать моделей не были допущены к участию в показах итальянского дизайнера Raffaella Curiel из-за их излишней худобы. Это вызвало возобновление жарких дискуссий об анорексии.

«Я просил не приглашать для участия в моих показах девушек с аномальными параметрами, поэтому мне пришлось уволить 15 моделей, которые недотягивали до 36 размера, - заявил Raffaella Curiel в интервью. - Одна модель лишилась сознания прямо на репетиции. Мне пришлось насильно кормить ее бутербродом с ветчиной».

В прошлом году представители итальянской индустрии моды подписали кодекс, обязывающий бороться с опасностью анорексии, которой подвергают себя стремящиеся похудеть девушки, сообщает Interlinks.ru. Curiel также заявил, что и сам не всегда чтит «модельный кодекс», хотя и не по своей вине: «Мы не виноваты, что агентства присылают нам болезненно худых девушек».

По новым правилам, моделям младше 16 лет вход на подиум строго воспрещен. Кроме того, каждая модель обязана предъявить медицинскую справку, подтверждающую, что она не страдает расстройствами пищевого поведения.

Читайте также Как рассчитать свой идеальный вес

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее