Источник Правда.Ру

Юдашкин оденет российский спецназ

Униформа тоже должна быть модной. Этого девиза придерживаются многие дизайнеры и превращают, казалось бы, сугубо утилитарную одежду в произведения фэшн-искусства.

Так, Валентин Юдашкин работает над дизайном армейской формы, окончательный вариант которого будет утвержден осенью. Куртки и брюки шьются из прочных влагонепроницаемых материалов. Российский спецназ получит форму из четырех комплектов, которые можно комбинировать в зависимости от климатических условий и миссии, сообщает InterModa.RU, со ссылкой на Vedomosti.ru. 

Создание униформы – не в новинку для индустрии моды. Так, итальянский дизайнер Эмилио Пуччи сделал все для радикального изменения классического образа стюардессы. В 1965 году он предложил сотрудницам авиакомпании Braniff Airlines вместо строгих однотонных костюмов надеть приталенные платья и блузки с яркими рисунками. А в 1971-м и вовсе нарядил их в сарафаны и рубашки в стиле хиппи. Благодаря Пуччи стюардессы впервые обзавелись гардеробом haute couture. Помимо летней и зимней формы у них появились сумки, ремни, шелковые шарфики, перчатки, туфли и зонты, подобранные в тон к одежде.

В 1960-х началось сотрудничество спорта и моды. Скажем, французский модельер Ив Сен-Лоран работал над дизайном формы для французской сборной на Олимпиадах в Риме и Скво-Вэлли в 1960 году. В 1972-м — на мюнхенской Олимпиаде — французская сборная выступала в костюмах от Пьера Кардена, в 1984 году на Олимпиаду в Лос-Анджелес итальянская сборная отправилась в костюмах от Valentino.

Россия прониклась идеей униформы «от кутюр» несколько позже. Виктория Андреянова в 2003 году, выиграв тендер на создание формы для сотрудников «Аэрофлота», предложила стюардессам женственные блузы с вышивкой, юбки и революционные синие колготки. А в 2006 году модельер помогла сменить имидж и работникам «Почты России». Их новая униформа отличается от прежней приталенным кроем и яркими цветами: персиковым и фиолетовым.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...