Современные тенденции в мире галстуков

Модные галстуки: как выбрать стильный аксессуар

2:18

Галстуки давно стали символом изысканности и стиля в мужской деловой моде. Сегодня ассортимент галстуков включает множество вариантов, отвечающих разным вкусам и случаям. От классических узоров до смелых и уникальных дизайнов — галстуки больше не являются просто функциональным аксессуаром, они стали средством самовыражения. Какие галстуки нынче в моде?

Смелые полоски стали универсальным вариантом для официальных и полуофициальных нарядов. Широкие красные полосы на морском галстуке, черные с золотыми полосами или зеленые с белыми создают эффектный образ в паре с однотонной рубашкой. Важно правильно подбирать сорочку и пиджак, чтобы избежать столкновения узоров.

Геометрические узоры предлагают множество вариантов: синие галстуки с золотыми треугольниками, красные с белыми квадратами, черные с разноцветными кругами и неконтрастная клетка. Эти галстуки лучше всего сочетать с однотонными рубашками или с неброскими узорами, чтобы не перегружать образ. Классические цветовые сочетания помогут сохранить целостность стиля.

Цветочные узоры до сих пор вызывают недоверие у мужчин, но они находятся на пике популярности. Лавандовый галстук с белыми розами, черный с разноцветными тюльпанами или синий с золотыми маргаритками — такие галстуки универсальны для формальных и повседневных нарядов. Они эффектно смотрятся в паре с рубашкой светлого цвета или темных оттенков. Важно, чтобы галстук был ярче общей тональности наряда.

Однотонный атлас остается классикой для официальных мероприятий. Галстуки из атласа глубокого бордового, полуночного синего, насыщенного изумрудно-зеленого или ярко-алого цвета отлично подходят для деловых переговоров, свадеб, концертов и корпоративных мероприятий. Они сочетаются со смокингами и рубашками с матовой отделкой. Важно правильно хранить такие галстуки, чтобы на гладком атласе не было складок, которые могут удешевить образ. При выборе цвета следует ориентироваться на природный цветотип, чтобы создать гармоничный образ.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить