Это масло предотвратит морщины: секрет косметологии

Идеальные масла для ухода за кожей: как выбрать своё

Нанесение ароматного масла на влажную кожу после душа — это не только приятный ритуал, но и полезный уход. Специалист по аюрведе Мария Лейман подчеркивает, что важно выбрать масло, подходящее именно вам.

Масло семян сафлоры идеально для тех, кто не любит ощущения тяжести на коже. Это легкое масло быстро впитывается, не оставляя следов, и насыщено антиоксидантами и жирными кислотами омега-3, 6 и 9. Оно также содержит флавоноид акацетин, который защищает коллаген и предотвращает морщины.

Оливковое масло — выбор для любителей глубокого увлажнения. Его густая текстура и высокое содержание витамина Е помогают бороться со свободными радикалами и успокаивать кожу. Добавьте несколько капель эфирного масла для аромата.

Масло жожоба — универсальный вариант, близкий по структуре к натуральным кожным маслам. Оно удерживает влагу, насыщает кожу витаминами и минералами, стимулирует синтез коллагена и регулирует выработку кожного сала.

Благодаря высокому содержанию йода, жожоба также препятствует размножению бактерий и помогает при акне.

Выбор правильного масла для ухода за кожей может значительно улучшить её состояние, предоставляя необходимые питательные вещества и защиту от негативных факторов окружающей среды.

Автор Валентина Максимова
Валентина Максимова — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить