Расчёска, которая спасёт ваши волосы: всё о правильном выборе расчёски

Как выбрать идеальную расчёску для вашего типа волос

1:23

Многие считают, что расчёска нужна лишь для распутывания волос, но трихологи утверждают, что при неправильном выборе она может нанести вред волосам.

Скелетные расчески и брашинги небольшого диаметра идеально подходят для коротких стрижек, таких как пикси, так как приподнимают пряди у корней и делают их блестящими. Мягкие расчески с редкими зубчиками подойдут для длинных прямых волос, они массируют голову и не повреждают волосы.

Для тонких волос средней длины лучше выбрать гребень с частыми зубцами, который придает объем и помогает разбудить спящие луковицы. Обладательницам густых волос рекомендуется использовать гребни с редкими плотными зубцами или деликатные щетки, чтобы не травмировать пряди.

Для вьющихся волос оптимальными являются расчески с редкими длинными зубцами и силиконовые гребни, чтобы избежать запутывания и сохранить структуру локонов. Деревянные расчески считаются самыми щадящими, но требуют тщательного ухода.

Металлические расчески эффективно распутывают волосы, но могут повреждать их при нагревании и царапать кожу головы. Пластиковые расчески не подходят для пушащихся и электризующихся волос, но удобны для нанесения масок и бальзамов.

Автор Валентина Максимова
Валентина Максимова — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить