Новый взгляд на уход за кожей головы: скинификация в действии

Какие методы и для чего нужно использовать для ухода за кожей головы

2:35

Тренд "скинификации" головы — это новая волна в уходе за кожей головы, сопровождаемая разнообразными продуктами, направленными на очищение, увлажнение, питание и защиту. После пандемии COVID-19 многие столкнулись с проблемами волос, такими как выпадение и ухудшение качества, что привело к распространению этого тренда. Бренды, специализирующиеся на волосах, расширили свои линейки сыворотками, скрабами и лосьонами, включив в них нетрадиционные ингредиенты, такие как глина, пептиды, пробиотики и кислоты. В этой связи возникают вопросы о том, как и когда использовать эти продукты, а также о целесообразности их применения.

Кожа головы часто игнорируется до тех пор, пока не появляются зуд, шелушение или жирность. Это небрежное отношение следует изменить, поскольку состояние скальпа является отражением общего здоровья организма. Кожа головы тесно связана с волосами, поскольку именно здесь формируются волосяные луковицы. Здоровые волосы — это не только вопрос эстетики, но и показатель уверенности и самопринятия.

Даже без явных проблем с кожей головы рекомендуется регулярно использовать шампунь для глубокого очищения. На скальпе скапливаются остатки стайлинг-средств, пыль и лишний себум, что замедляет регенерацию и приводит к жирности и потере объема волос. Введение в уход специализированных продуктов, таких как пилинги с натуральными компонентами, способствует не только очищению, но и улучшению проникновения питательных веществ к фолликулам, что благоприятно сказывается на здоровье и красоте волос.

Кожа головы имеет собственный микробиом, который играет ключевую роль в поддержании ее здоровья и иммунитета. Поддержание баланса микроорганизмов крайне важно для предотвращения различных проблем, таких как перхоть. Продукты для ухода за скальпом, обогащенные активными компонентами, могут помочь в решении проблем с зудом, шелушением или избыточной жирностью.

Сыворотки — еще одно эффективное средство в борьбе с проблемами кожи головы. Они способны увлажнять, питать волосяные фолликулы, устранять зуд и нормализовать выработку себума. Регулярное применение сывороток помогает улучшить состояние кожи головы и волос, предотвращая привыкание и перестимуляцию.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить