Забота о коже летом: советы от эксперта

Как правильно ухаживать за кожей после пребывания на солнце

1:31

Летний сезон не за горами, и многие уже готовятся к нему, посещая солярии для придания коже здорового загара. Однако дерматолог Вера Петренко предупреждает, что УФ-лучи всегда оставляют следы на коже. Она дает рекомендации, как избежать проблем после длительного пребывания под прямыми солнечными лучами.

  • Увлажнение кожи: даже если ваша кожа выглядит идеально без воспалений и шелушений, важно использовать хорошее увлажняющее средство летом. Вера объясняет, что игнорирование этого может привести к развитию гиперкератоза и другим проблемам, таким как угри и обезвоживание. Увлажнять кожу после загара следует ежедневно.
  • Защита от солнца: когда кожа приобретает бронзовый оттенок, многие считают, что защитные средства от УФ-лучей уже не нужны. Однако Вера утверждает, что во время активного загара отказываться от SPF нельзя, поскольку кожа нуждается в защите от солнечных лучей.
  • Очищение и отшелушивание: летом коже полезно легкое отшелушивание, особенно если она склонна к жирности. Вера советует избегать агрессивных кислот и пилингов, но рекомендует регулярно консультироваться с косметологом для подбора мягких средств, чтобы очищать кожу от омертвевших клеток раз в месяц. Для домашнего использования можно выбрать энзимную пудру или пилинг-скатку.
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить