Эфирное масло лаванды: его преимущества в уходе за кожей, способы использования и меры безопасности

Лавандовое масло для кожи: полезные свойства и способы применения

2:37

Лавандовое масло является ценным средством для ухода за кожей, его польза известна с древних времен. Это эфирное масло обладает мощными противомикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые делают его идеальным выбором для ухода за внешним видом. Портал stylecraze.com называет основные преимущества и способы использования лавандового масла для улучшения состояния кожи.

Преимущества лавандового масла для кожи

Лавандовое масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают бороться с акне и другими проблемами кожи. Оно эффективно против воспалений, таких как псориаз и экзема, а также способствует заживлению ран, включая ожоговые повреждения и укусы насекомых.

Лавандовое масло обладает антиоксидантными свойствами, защищая кожу от окислительного повреждения и уменьшая воздействие свободных радикалов.

Как использовать лавандовое масло для ухода за кожей?

Ароматические ванны

Растворите около 6 капель масла в теплой воде перед принятием ванны. Это поможет не только успокоить нервную систему, но и смягчить и увлажнить кожу, оставив на ней приятный аромат лаванды.

Массаж

Для локального применения 1-2 капли лавандового масла нужно смешать с маслом-носителем, таким как кокосовое, жожоба или оливковое. Нанесите на кожу эту смесь для увлажнения и успокоения раздражённых участков. Лавандовое масло обладает способностью проникать глубоко в эпидермис, помогая ускорить заживление мелких повреждений.

Для ухода за лицом

Добавление пары капель эфирного масла в ваш увлажняющий крем поможет улучшить состояние кожи лица. Это особенно полезно при проблемах с акне, так как лаванда обладает антимикробными свойствами и может помочь снизить воспаление.

Меры предосторожности

  1. Перед применением масла, обязательно проведите тест на аллергическую реакцию.
  2. Избегайте попадания масла в глаза или на слизистые оболочки.
  3. Если у вас есть аллергия на растения семейства ламинариевых, таких как мята или розмарин, возможно, вы также будете чувствительны к лавандовому маслу.

Лавандовое масло — это не только эффективный натуральный продукт для ухода за кожей, но и способ улучшить общее физическое и эмоциональное состояние благодаря его ароматерапевтическим свойствам.

Автор Ульяна Власова
Ульяна Власова — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить