Пирсинг в носу: пошаговое руководство для безопасного и быстрого заживления

Как правильно ухаживать за пирсингом в носу: шаг за шагом

1:33

Пирсинг в носу требует тщательного ухода после прокола, чтобы избежать осложнений. Это процесс, который необходимо выполнять регулярно, чтобы предотвратить возможные инфекции и ускорить заживление. Вот пошаговое руководство от stylecraze.com, как правильно ухаживать за пирсингом в носу.

Вымойте руки

Перед тем как начать процедуру очистки, тщательно вымойте руки антибактериальным мылом. Это поможет предотвратить попадание бактерий в открытую рану пирсинга.

Очищение

Используйте солевой раствор для очистки пирсинга. Это поможет удалить грязь и предотвратить развитие инфекции. Обрабатывайте место прокола дважды в день, чтобы убрать корки и выделения.

Промывание водой

После очистки солевым раствором тщательно промойте место пирсинга теплой водой. Это поможет удалить остатки средства.

Вытирание насухо

Деликатно вытрите место пирсинга сухими, чистыми бумажными салфетками. Не используйте тканевые полотенца, чтобы избежать передачи бактерий на рану.

Очистка украшений

Когда прокол заживет, регулярно чистите украшения для пирсинга. Замачивайте их в маленьком контейнере с стерильным солевым раствором, затем тщательно промывайте и просушивайте перед использованием.

Эти рекомендации помогут вам поддерживать чистоту и гигиену вашего пирсинга в носу, обеспечивая быстрое и безопасное заживление.

Автор Ульяна Власова
Ульяна Власова — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить