Эффективные методы ухода за кожей после солнечного ожога: как избавиться от шелушения и воспаления?

Как облегчить боль после солнечного ожога кожи: лучшие методы и советы

2:13

Солнечные ожоги часто сопровождаются шелушением кожи, что происходит из-за повреждения эпидермиса ультрафиолетовыми лучами. Этот процесс начинается через несколько дней после получения ожога и может продолжаться до двух недель. Stylecraze.com предлагает ряд рекомендаций, как облегчить симптомы шелушения и раздражения кожи.

Холодные компрессы и ванны

После солнечного ожога, когда кожа начинает шелушиться, поможет регулярное применение охлаждающих компрессов или прохладных ванн. Это временно снижает воспаление и дает ощущение облегчения.

Гель алоэ вера

Алоэ вера известен своими увлажняющими и успокаивающими свойствами. Он помогает ускорить заживление кожи и уменьшить раздражение после солнечного ожога.

Овсяные ванны

Овсянка обладает противовоспалительными свойствами и способствует удержанию влаги в коже, что способствует ее заживлению. Для этого рекомендуется добавить овсяные хлопья в тёплую ванну и принимать ее около 10-15 минут.

Свободная одежда и никакого отшелушивания

Носите свободную мягкую одежду, чтобы избежать раздражения кожи и позволить ей нормально дышать. Не стоит пытаться удалить шелушащиеся участки с помощью скрабов или механических средств, так как это может усугубить ситуацию и вызвать дополнительные повреждения.

Противовоспалительные препараты

Иногда прием противовоспалительных лекарственных средств, таких как аспирин или ибупрофен, может помочь снизить боль и отек, связанные с солнечным ожогом. Однако следует обратиться к врачу перед их использованием, особенно если имеются какие-либо медицинские противопоказания.

Увлажнение

Поддерживайте водный баланс организма путем достаточного потребления воды. Увлажненная кожа лучше защищена от повреждений и способна быстрее заживать после солнечного ожога.

Эффективный уход после солнечного ожога поможет ускорить процесс заживления и снизить риск возможных осложнений.

Автор Ульяна Власова
Ульяна Власова — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить