Секреты молодости: забота о тонких частях тела, которые стареют раньше всего

Части тела, которые первыми стареют, и как о них заботиться:

Наш организм стареет неравномерно, и определенные части тела начинают выдавать признаки возраста раньше остальных. Косметолог Анна Степанова подчеркивает, что важно уделить особое внимание определенным областям, чтобы своевременно заметить и предотвратить возрастные изменения.

Кисти рук особенно подвержены старению из-за повседневного использования, воздействия температурных изменений и агрессивных веществ. С возрастом кожа в этой зоне теряет упругость и эластичность. Рекомендуется регулярное увлажнение, использование парафиновых ванночек, кремов с пантенолом и кислотными составами, особенно в зимний период.

Ягодицы нуждаются в активном уходе, несмотря на то что часто остаются скрытыми под одеждой. Они подвержены накоплению жира и чувствительны к колебаниям веса. Рекомендуется проведение массажей и физической нагрузки, использование антицеллюлитных средств с кофеином и виноградным маслом для поддержания здоровья кожи.

Кожа на шее и декольте часто игнорируется в уходе, хотя она также подвержена ускоренному старению из-за тонкости и потери жировой прослойки. Рекомендуется использовать легкие молочные и миндальные пилинги для отшелушивания кожи, а также кремы с алоэ для успокоения и увлажнения.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить