Секреты идеального макияжа для зрелой кожи: советы от визажиста

Советы визажиста по макияжу для зрелой кожи

1:17

Разговор с визажистом Александрой Тюриной показал, что создание мейкапа для кожи после 35 лет требует особого внимания и подхода. Она поделилась ключевыми моментами, которые следует учитывать при макияже зрелой кожи. Вот что стоит запомнить:

  • Используйте консилер. С возрастом кожа под глазами становится тоньше и более склонна к темным кругам. Александра рекомендует не пренебрегать консилером и освоить технику его нанесения, выбирая оттенок на полтон светлее кожи лица.
  • Предпочтение легким тональным средствам. Текстура тонального средства должна быть легкой, особенно на более зрелой коже, которая может иметь измененный рельеф и грубость. Легкий тональный флюид или эмульсия помогут выровнять тон кожи и добавить сияния благодаря светоотражающим частичкам.
  • Уделите внимание губам. С возрастом контур губ может потерять четкость, а сами губы становятся бледнее. Александра советует предварительно подготовить губы, проведя скрабирование и использовав бальзам. Выбирайте светлые оттенки помады, которые подчеркнут естественный цвет губ и освежат общий вид макияжа.
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить