Как правильно удалять солнцезащитные кремы: советы эксперта

Как правильно удалять с кожи средства с SPF

1:28

В последние годы солнцезащитные кремы стали неотъемлемой частью ухода за кожей, заменяя простые атрибуты пляжного отдыха. Они защищают кожу от прямого воздействия ультрафиолетовых лучей, что крайне важно для здоровья и красоты кожи в любое время года. Однако внедрение SPF в ежедневный уход может приводить к проблемам, таким как сухость, покраснения и высыпания, если не уделять должного внимания удалению солнцезащитного слоя.

Эксперты, включая косметолога Ирину Горлову, рекомендуют особое внимание при удалении солнцезащитных средств. Сначала следует использовать средства на масляной основе, такие как молочко, гидрофильное масло или крем, которые эффективно растворяют химические фильтры солнцезащитных средств. Это позволяет бережно удалить устойчивые кремы, в том числе водостойкие и минеральные, которые могут быть трудны для смыва.

Затем рекомендуется использовать мягкие очищающие средства на водной основе, такие как гель или пенка для умывания. Важно обратить внимание на температуру воды — она должна быть теплой, чтобы не раздражать кожу.

После очищения необходимо обязательно увлажнить кожу. Тонизировать лицо или нанести увлажняющий крем поможет восстановить естественный баланс кожи и предотвратить её пересушивание.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить