Гармония стиля: как выбрать идеальные очки согласно вашей внешности и предпочтениям

Эксперт поделилась тремя советами по выбору идеальных солнцезащитных очков

2:10

Евгения Гудошина, стилист, делится советами о выборе очков, подчеркивая важность цвета волос и формы лица. Она отмечает, что для брюнеток идеальны черные, стальные или темно-коричневые оправы, для блондинок — бежевые или серые, а для рыжеволосых подойдут золотистые, карамельные или коричневые оттенки.

Подбирая ширину оправы, стоит учитывать черты лица: для изящных черт подойдут тонкие или средние оправы, а для крупных и округлых лиц — модели средних до широких размеров. Гудошина подчеркивает важность композиции: похожие объекты подчеркивают общие качества, поэтому выбор оправы следует согласовать с особенностями внешности.

Она советует при наличии щечек или ярко выраженного подбородка выбирать очки со слегка вытянутыми вверх внешними уголками, а для круглых лиц сглаженных черт — модели овальных или мягких квадратных форм. На вытянутом лице хорошо смотрятся очки с крупными стеклами, а для заостренных черт подойдут модели "рубленой" формы, подчеркивающие графичность линий.

Чтобы очки смотрелись гармонично, Гудошина рекомендует выбирать модели, которые повторяют линию нижней челюсти и изгиб бровей, не скрывая их. Она отмечает, что очки, не закрывающие брови, делают образ более эмоциональным и выразительным, в то время как скрывающие брови могут создавать впечатление строгости и сдержанности.

Стилист также советует учитывать предпочтения в одежде при выборе очков: спортивные модели подойдут к худи и кроссовкам, авиаторы идеально сочетаются с костюмами и денимом, форма "кошачий глаз" подчеркнет утонченные и женственные образы, а классические вэйфареры подходят ко всем стилям.

Эвгения Гудошина подводит итог, подчеркивая, что выбор очков — это не только функциональный аксессуар, но и важный элемент стиля, который должен гармонировать с внешностью и предпочтениями в одежде.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить