Разбираемся в дуэте: масло для лица vs. сыворотка

Чем отличаются крем для лица и сыворотка, и какой выбрать

1:45

В современном мире уход за кожей становится все более интенсивным, и уже давно миновали времена, когда женщины ограничивались только мылом и сметаной для лица. Однако, несмотря на широкий выбор косметических продуктов, многие все еще сомневаются в том, что лучше выбрать — сыворотку или масло для лица, и возможно ли их использовать вместе.

Косметолог Ирина Головина объясняет, что сыворотки и масла для лица имеют свои особенности и применение. Масла для лица представляют собой жидкие средства без воды, которые помогают поддерживать естественный барьер кожи. Они способствуют удержанию влаги, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и загрязнений, предотвращают потерю воды. С другой стороны, сыворотки — это концентрированные средства, обогащенные активными ингредиентами, которые проникают глубоко в кожу и регулируют ее функции.

Масла для лица подходят для сухой и раздраженной кожи, помогая увлажнить и смягчить ее, а также защищая от вредных воздействий окружающей среды. Сыворотки, в свою очередь, могут решать различные проблемы кожи благодаря разнообразию активных компонентов в их составе.

Их использование можно комбинировать в зависимости от потребностей кожи. Возможно применение сыворотки перед маслом для лица, чтобы обеспечить коже дополнительное увлажнение и питание. Важно помнить о том, что каждый тип кожи требует индивидуального подхода, и при наличии проблемной кожи следует проконсультироваться с дерматологом или косметологом перед внедрением новых продуктов в уходовую рутину.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить