Бьюти-средства, которых стоит избегать перед пляжным сезоном

Популярные бьюти-средства, способные повредить кожу всего за несколько недель

Начать подготовку к пляжному сезону никогда не поздно, важно грамотно распределять силы на питание, физические упражнения и уход за телом. Именно с последним часто возникают проблемы, так как некоторые бьюти-средства могут не только не принести пользы, но и ухудшить состояние кожи. Мы составили список таких средств, которые лучше отложить, чтобы не пропустить пляжный сезон.

Скраб для тела — популярное средство, особенно среди тех, кто регулярно делает депиляцию. Скраб помогает отшелушить кожу для лучшего результата, но грубые частички могут повредить нежную кожу под ороговевшим слоем, оставляя мелкие царапины, которые долго заживают. Вместо скраба попробуйте пилинг-скатку или средство с фруктовыми кислотами, но не злоупотребляйте ими в жаркий сезон.

Жирный крем — увлажнение необходимо для красивой кожи, и многие выбирают питательные кремы для максимальной мягкости. Однако, если ваша кожа склонна к воспалениям и угрям, жирный крем может вызвать новые проблемы. Даже плотная кожа на ногах и руках может отреагировать неоднозначно на такое средство.

Разогревающие средства — для борьбы с целлюлитом часто используют разогревающие маски и обертывания. Они противопоказаны людям с хрупкими сосудами, так как могут вызвать покраснения или появление сосудистой сетки, которую сможет убрать только косметолог. Будьте осторожны с такими процедурами.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить