Ошибки в макияже, которые добавляют лишние годы: избегайте их, чтобы выглядеть моложе!

Пять распространенных ошибок в макияже, которые придают лицу возраст

2:11

Все мы стремимся выглядеть моложе, но некоторые привычки в макияже могут сделать обратное. Когда дело касается борьбы с признаками старения, выбор правильных продуктов и умение их применять играют ключевую роль. Давайте вместе с bebeautiful.in разберемся в пяти распространенных ошибках макияжа, которые могут добавить вам лишние годы.

1. Неправильное нанесение консилера

Консилер - ваш верный помощник в борьбе с темными кругами и морщинками, но нанесенный неправильно он может подчеркнуть ваши недостатки. Используйте его с умом, избегая чрезмерного количества продукта или неподходящего оттенка, который может сделать вас старше.

2. Толстый слой тонального средства

Плотный тональный крем может создать эффект маски, усиливая видимость морщин. Выбирайте более легкие формулы продукта, чтобы ваша кожа могла "дышать" и выглядела естественно.

3. Нанесение румян на щеки

Неправильно нанесенные румяна могут создать эффект обвисшей кожи. Наносите их вверх по направлению к скулам, чтобы ваше лицо выглядело более подтянутым и угловатым.

4. Нанесение карандаша под глазами

Нанесение темного карандаша только на нижнюю линию ресниц может визуально уменьшить глаза и придать взгляду усталый вид. Чтобы создать более яркий и выразительный образ, стоит рассмотреть возможность использования подводки не только на нижнем, но и на верхнем веке. Этот прием позволит придать глазам большую глубину, делая взгляд более привлекательным и свежим.

5. Неуместное использование хайлайтера

Хайлайтер действительно придает коже сияние, но если его наносить на неподходящие участки лица, это может подчеркнуть признаки старения. Вместо этого, стоит использовать его для выделения центра глаз или скул, чтобы достичь более молодого и свежего вида.

Помните, что истинная красота - это не скрытие возраста, а уверенность и гармония с собой.

Ошибки макияжа, которые старят и как это исправить
Автор Ульяна Власова
Ульяна Власова — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить