Аюрведический лифтинг: мастерство и секреты массажа лица для прекрасной кожи

Зачем стоит прибегать к аюрведическому массажу лица и какие выгоды он приносит

1:32

Тысячелетиями культуры всего мира использовали массаж для оздоровления организма, применяя различные техники с использованием разнообразных инструментов. Массаж способен улучшить кровообращение, ускорить перемещение лимфы и стимулировать омоложение кожи, делая её более упругой и гладкой.

Мастер косметологии и аюрведы Мишель Ранават рекомендует использовать древний аюрведический метод массажа лица, известный как абхьянга. Он направлен на расслабление и оздоровление кожи, особенно по линии челюсти.

Для процедуры вам потребуется масло, обеспечивающее хорошее скольжение по коже, и инструмент для массажа, такой как палочка канса или роллеры из натурального камня или металла. Масло кунжута или черного тмина являются отличным выбором, обладая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Процедура массажа выполняется круговыми движениями, начиная от центра подбородка и заканчивая у основания уха, затем по естественным линиям скул и вокруг висков, лба и над бровями. Важно не сильно давить на кожу, чтобы процедура была мягкой и эффективной.

После массажа возможно появление серого осадка на коже, который свидетельствует о взаимодействии металла с маслами на коже. Остатки легко смываются, после чего рекомендуется нанести увлажняющий крем для закрепления результатов.

Твой *ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ" массаж лица для сияния и свежести // Лучшие ЛИМФОДРЕНАЖНЫЕ упражнения от морщин
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить