Косметическое возрождение: как восстановить разбитые пудры и тени

Как спасти разбитые пудру, тени или румяна

1:17

На повестке дня — способы восстановления разбитых пудр, теней, румян или хайлайтеров после неудачного падения. Каждая женщина, несомненно, сталкивалась с такой ситуацией, когда палетка косметики разбивается, и кажется, что настроение на весь день испорчено. Однако это еще не конец для вашей палетки. Бьюти-блогеры уже давно придумали несколько методов, чтобы вернуть ей жизнь и продлить срок ее службы.

Первый способ включает в себя использование 70%-го спирта, столовой ложки, бумажных салфеток и мастихина. Сначала необходимо измельчить оставшуюся часть пудры и добавить немного медицинского спирта, чтобы получить консистенцию пасты. Затем смесь следует вернуть обратно в пудреницу, выровнять и прижать под прессом на сутки.

Второй способ, менее эффективный, но более щадящий для кожи, включает использование утюга вместо спирта. После измельчения пудры и утрамбовывания ее в металлическом контейнере, утюг нагревается и прижимается к контейнеру с пудрой на короткое время. После остывания пудра закрепляется обратно в футляре.

Оба способа позволяют восстановить пудру после разбития, но первый из них, с использованием спирта, является более эффективным.

✦ Как Cпрессовать Pазбившуюся Пудру ✦ (Тени или Pумяна) ✦ Катя Румянка
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить