Косметолог рассказывает об изменениях, которые происходят с кожей после достижения возраста 40 лет, а также о необходимых процедурах

Косметолог — о том, что происходит с кожей после 40 лет, и какие процедуры нужны

1:08

Рассказ эксперта Александра Головкова из клиники Aging Control о том, какие изменения происходят с кожей после 40 лет и какие процедуры косметолог может предложить:

  1. Возраст 40+ часто сопровождается появлением выраженных морщин и опущением контуров лица из-за гравитационного птоза и ослабления связочного аппарата. Рекомендуется работать комплексно, начиная с заботы о здоровье и генетической предрасположенности.
  2. Избегание инъекций не всегда возможно, но можно применять аппаратные процедуры и профессионально подобранный домашний уход. Примеры таких процедур включают фототерапию BBL и лазерные шлифовки.
  3. Борьба с пигментными пятнами требует определения их характеристик и применения комбинированных методов лечения, таких как фототерапия BBL и инъекции экзопротектора NOVACUTAN.
  4. Подтяжка овала лица и устранение морщин возможны без хирургического вмешательства с помощью процедур, таких как лазерное омоложение и SMAS-лифтинг Ultraformer. Эти процедуры выбираются исходя из индивидуальных потребностей и данных пациента, а не только возраста.


Старение лица. О чем молчат косметологи. Гинеколог Ирина Приказчикова, гинеколог Екатерина Волкова.
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить