Льняное масло: выгоды и недостатки

Льняное масло: польза и вред
1:58

За последние несколько лет льняное масло стало настоящей "звездой" в мире здорового питания. Его высокое содержание Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов привлекло внимание диетологов, которые приравняли его к "суперфудам". Этот продукт признан полезным благодаря своим многочисленным свойствам и положительным влиянием на организм.

Льняное масло является источником полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют здоровой коже, борются со свободными радикалами и улучшают работу иммунной системы. Недостаток Омега-3 может отрицательно сказаться на работе мозга и состоянии кожи, а также на работе опорно-двигательного аппарата.

Витамины A и E, содержащиеся в льняном масле, являются витаминами "молодости", которые укрепляют иммунитет, облегчают обменные процессы в организме и оказывают положительное воздействие на органы зрения. Благодаря наличию антиоксидантов, льняное масло эффективно борется со свободными радикалами.

Этот продукт также способствует снижению уровня холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует выработку инсулина. Льняное масло также обогащено стеринами, которые участвуют в формировании клеточных мембран.

Однако, льняное масло не лишено недостатков. Его употребление может быть противопоказано при приеме антикоагулянтов, при нарушении гормонального фона, а также при наличии аллергии на компоненты масла. Льняное масло также может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Чтобы извлечь максимальную пользу от льняного масла и избежать его возможных негативных последствий, важно придерживаться определенных правил безопасности. Например, отдавать предпочтение маслу холодного отжима, не подвергать его термической обработке и правильно хранить в холодильнике.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО омега-3, в чем польза льняного масла, рыбий жир,
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить