Николай Смоленский планирует построить в Великобритании новый автозавод

Авто
 

Британский производитель спортивных автомобилей TVR Engineering Ltd., принадлежащий российскому бизнесмену Николаю Смоленскому, намерен в ближайшие дни объявить о начале строительства завода на территории Великобритании.

Таким образом, опасения, что TVR выведет производство за пределы Великобритании для снижения расходов, окажутся напрасными. Тем не менее, ожидается, что часть сборки будет производиться за пределами страны.

Смоленский и управляющий директор TVR Дэвид Оксли проведут на этой неделе собрание с профсоюзами, на котором, как ожидается, будет рассмотрен детальный план развития компании.

Как сообщалось ранее, в рамках разрабатываемого Смоленским плана TVR намерена производить 5 тыс. спортивных машин в год и продавать их по всему миру.

"Мы хотим стать вторым Aston Martin", - заявлял директор по продажам TVR Джейсон Оксли, сын Д.Оксли. По словам Дж.Оксли, этот план не может быть реализован без нового завода, который должен прийти на смену устаревшему комплексу зданий на окраине Блэкпула. TVR занимает эти здания уже 30 лет, и договор аренды истекает через полгода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Financial Times, имеющих источники, близкие к компании TVR Engineering Ltd.