Источник Правда.Ру

О звуковых сигналах на дороге

Когда вы последний раз пользовались сигналом? Многие водители вообще не пользуются сигналом, руководствуясь тем, что ПДД предписывают пользоваться им только в экстренных ситуациях. Другая половина водителей, наоборот, постоянно используют «звуковое сопровождение», постоянно сбивая с толку своих коллег на дороге.

Так как же правильно пользоваться этим сигналом?В этом вопросе, самое главное – здравый смысл. Когда вы движетесь в крайнем левом ряду около 120 км/ч и при этом подстраиваетесь впереди идущему автомобилю прямо в зад, совмещая моргание дальним светом со звуковым сигналом, то это иначе как хамством, назвать никак нельзя.

Самое опасное в том, что абсолютно не известно, как в этой ситуации поведет себя водитель переднего автомобиля. Я бы на его месте хорошенько «стукнул» по тормозам, дабы пробудить чувство страха у идиота.

Особенно страшно то, что резким звуком своего сигнала можно сбить с толку водителя, особенно новичка, который после некоторого шока может создать аварийную ситуацию.

Основное назначение звукового сигнала – обратить на себя внимание других участников движения, особенно, когда не хватает видимости.

Так все-таки, когда необходимо подавать звуковой сигнал?

1. Когда водитель, выезжающий из прилегающей территории (то есть не имеет приоритет движения) не посмотрел в вашу сторону, или пытается нагло «влезть» в поток машин.

2. Когда на дороге сложилась аварийная ситуация, и вы вынуждены оповестить остальных участников движения о своем присутствии.

3. Когда вы стоите на светофоре, загорается зеленый свет, а водитель впереди вас «уснул», просто необходимо разбудить того, кто задерживает движение.

4. Любой случай, когда необходимо, чтобы вас видели, дабы не допускать экстренных ситуаций. 

Лично я всегда пользуюсь звуковым сигналом в необходимых ситуациях (даже если это не оговорено Правилами Дорожного Движения), потому что всегда лучше предотвратить ДТП, чем стать его непосредственным участником.

Михаил Соркин

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Volkswagen рассказали, почему "убьют" Polo, Golf и Passat

Авто

Великобритания и другие страны вводят ограничения на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому автопроизводители начинают отказываться от давно зарекомендовавших себя моделей и начинают разрабатывать новые линейки электрокаров.

В компании Volkswagen рассказали, что самые популярные модели — Polo, Golf и Passat — не будут полностью электрифицированы и попадут под запрет, поэтому компания в скором времени прекратит их выпуск и будет делать ставку на новую линейку электрокаров на платформе MEB.

В Европе зафиксировано рекордное падение продаж авто

Авто

В апреле количество проданных автомобилей на территории Европы сократилось до 270682 единиц. Примечательно, что в апреле 2019 года в европейских странах было продано 1143046 автомобилей.

Регистрация новых автомобилей в апреле текущего года снизилась на 76,3%. Падение спроса на авто было отмечено во всех странах Евросоюза, поскольку большинство автодилеров были закрыты.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

На видео засветилась секретная модель "АвтоВАЗа"

Авто

"АвтоВАЗ" опубликовал видео с краш-тестами новых автомобилей марки Lada. Внимательные пользователи соцсетей заметили на кадрах очертания секретного авто, которое было накрыто брезентом.

Новая модель, название и характеристики которой ещё не раскрывались, отличается внушительными габаритами. Автолюбители предполагают, что это может быть семиместный минивэн под заводским именем Lada Van. Также высказывается мнение, что под маскировочным покрытием может скрываться кроссовер.