Источник Правда.Ру

Rapide: четырехдверный седан от Aston Martin

Периодически в рубрике появляются очерки новых моделей знаменитого британского производителя спортивных автомобилей, и эта статья не исключение. Машины, носящие эмблему Aston Martin, всегда притягивают взоры автолюбителей, и анонс каждой новой модели обычно сопровождается бурной реакцией посетителей международных автосалонов.

Сегодня речь пойдет о необычном творении инженеров и дизайнеров фирмы – четырехдверном седане Rapide. Вы уже слышали о модели Rapide Concept, так вот новинка создана на его удлиненной платформе.

Главным конкурентом будущей модели станет Porsche Panamera, и именно в связи с анонсом немцев британцы взялись за дело, закатав рукава.

Директор отделения Aston Martin Ульрих Без подтвердил информацию о выходе новинки на рынок и заявил, что компания Ford, которой принадлежит британский концерн, «дала добро» на производство Rapide Four-door sedan.

Для сравнения, дата релиза Panamera пока неизвестна, однако ясно, что модель увидит свет в 2009 году, а Rapide обещают продавать раньше.

Что касается технических характеристик будущей модели, то Rapide будет отличаться передним расположением двигателя, а платформу, на которой построят седан, скорее всего, возьмут от какой-либо существующей модели (V8 Vantage, DB9 или Vanquish).

Естественно, многие детали автомобиля выполнены из алюминия, который давно стал атрибутом марки. Без заявил, что новая модель станет наиболее роскошной из всего, что до этого делала фирма Aston Martin.

Планы и объемы производства, конечно, не будут большими, а составят приблизительно от 300 до 500 машин в год, в зависимости от спроса, ведь автомобиль станет, вероятнее всего, выпускаться исключительно на заказ.

Силовая установка нового седана, по-видимому, будет унаследована и переработана от модели DB9, а именно: двигатель V12 объемом 5,9 литра, выдающий до 500 лошадиных сил.

На сегодняшний день это все, что пока известно о горячей новинке, поэтому любителям прекрасного советую ждать первых анонсов и читать нашу рубрику, которая, по возможности, будет освещать все подробности производства Aston Martin Four-Door Rapide.

Михаил Сорокин

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google