Zagato против Roush: битва автомобильных монстров

На мой взгляд, самое интересное в мире автомобилестроения – кастомы. Когда талантливый инженер своими собственными руками создает автомобиль практически с нуля, при этом тратя огромные деньги и вкладывая душу.

Именно так и рождаются шедевры, которые неподвластны ни времени, ни модным тенденциям. Такие автомобили - эталоны стиля и качества, в них есть что-то недосягаемое для производителей серийных «бездушных» машин.

К разряду кастомов можно отнести новый шедевр от известной итальянской фирмы, занимающейся постройкой именно таких автомобилей, Zagato - Ferrari 575 GTZ.

За основу этой модели был взят Ferrari 250 GTZ 1956 года. Эта машина была создана по заказу известного японского коллекционера Юшиюки Хаяши, который вложил в Zagato уже очень много личных средств.

Запрос заказчика был интересен, он захотел, чтобы кузов имел стилистику именно модели 56 года, при этом начинка машины будет выполнена по всем современным канонам. После получения столь заманчивого заказа фирма тут же проинформировала Ferrari о своих планах, на что получила полное согласие и право установить фирменного «пони» на решетку радиатора. Безусловно, это говорит о безупречной репутации Zagato.

Zagato против Roush: битва автомобильных монстров
Zagato против Roush: битва автомобильных монстров

Это итальянское чудо официально покажут на выставке Villa d’Este Concours d’Elegance, которая будет проходить 22-24 апреля. Ну а пока мы можем любоваться этим авто только на фотографиях…

Пока итальянские инженеры развлекаются со старой Ferrari, американские специалисты тоже не дремлют, а занимаются почти тем же. В частности, речь идет об американской компании Stage 3, а точнее, о ее основателе Джеке Руше. Представив свой кастом на основе автомобиля Ford Mustang, Джек тут же заявил, что это самый мощный Mustang из всех когда-либо созданных в мире.

Двигатель объемом 4,6 литра, естественно в компоновке V8,  форсировали до 415 лошадиных сил. Все это удалось благодаря необычной системе турбонаддува, созданной самим Рушем.

Изменения так же коснулись подвески, которая стала намного жестче, тормозной системы, которая непременно должна соответствовать мощности мотора, а дополнили картину непомерно большие колеса 18 радиуса. О динамических характеристиках пока ничего не известно. Продаваться супермощные «мустанги» будут либо в кузове купе, либо в кабриолете.   

Построение кастомов – это не просто тюнинг машины, когда готовые компоненты устанавливаются на автомобиль. Когда человек или фирма строит принципиально новый автомобиль, который напоминает серийный разве что несколькими панелями кузова, начинается именно творческая работа. Аналогов таким машинам просто не существует.

Михаил Соркин

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.