Источник Правда.Ру

Готовится к старту кругосветка на мотоциклах

 

Петербургские мотоциклисты готовятся к кругосветному путешествию. Старт экспедиции будет дан в октябре этого года. Маршрут путешественников пройдет по всем континентам по дорогам, пригодным для путешествий на мотоциклах. Первый пункт назначения – Хельсинки, затем Восточная Европа, Северная и Южная Америка, Австралия, Индокитай. Между континентами экспедиция будет передвигаться на паромах. Мотоциклисты планируют вернуться в родной город в марте 2007 года.

"Основная цель нашего путешествия - это пропаганда мототуризма и мотоциклизма, создание базы туристических маршрутов, а также изучение мотоформирований и мотоклубов по всему миру", - сказал командир экспедиции Евгений Путилин.

В путешествии примут участие четверо любителей мото в возрасте от 22 до 43 лет. "В нашей группе люди разных специальностей: инженеры, программисты, механики. Основное наше требование при отборе участников - наличие мотоцикла, а также желание совершить такое путешествие", - сказал он.

Интересно заметить, что во время путешествия не предполагается использование дополнительных автомашин для поддержки и сопровождения. Техобслуживание и текущий ремонт мотоциклисты будут своими силами, а ночевать будут в палатках, которые повезут с собой, сообщает «Интерфакс».

Время до старта мотоциклисты планируют посвятить пробным экспедициям по России и Белоруссии.