Источник Правда.Ру

На Ленинградке выделят полосы для общественного транспорта

 

В этом году в Москве на Ленинградском проспекте появятся выделенные полосы для движения общественного и транзитного транспорта. Об этом заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Он разъяснил, что движение по проспекту будет организовано по 8-9 полосам, а в тоннеле - по шесть полос в каждую сторону.

"Три крайние левые полосы будут организованы для движения транзитного транспорта, а также скоростных автобусов", - сказал Кузьмин на заседании правительства Москвы.

По его словам, это позволит беспрепятственно доехать как из Москвы в область, так и из области в Москву, в том числе быстро добраться до аэропорта "Шереметьево".

"Три средние полосы будут осуществлять связь между районами, по ним будет организовано движение автомобилей", - отметил Кузьмин.

Три крайние правые полосы будут отведены для наземного городского транспорта. Архитектор заявил, что эксперимент по организации такой системы движения, возможно, пройдет также на Ленинском проспекте до площади Гагарина, на Ярославском и Волоколамском шоссе, сообщает "Интерфакс".