Питерский автосалон набирает обороты

 

В этом году питерский автосалон стал еще более представительным. В его работе принимают участие более 300 компаний – российских и зарубежных.

Среди участников салона - ведущие мировые автопроизводители: Toyota, Mercedes, Honda, Volkswagen, Jaguar, Lexus, Mazda, SsangYong, ВАЗ, УАЗ, СеАЗ, KIA, УзДэу, Dodge, Chrysler, Jeep, Peugeot, Citroen, General Motors, Hyundai, Subaru и другие. На автосалоне также представлены автобусы, спецтехника, запасные части и комплектующие для автомобилей, гаражное оборудование и услуги для автомобилистов, сообщает "Деловой Петербург".

По мнению организаторов, экспозиция выставки "Мир Автомобиля" охватывает все сферы автомобильной отрасли. Разработчики, производители, продавцы автомобильной техники активно используют автосалон для продвижения своей продукции в Северо-Западном регионе.

Новинок на автосалоне немного, но тем заметнее новейший среднеразмерный внедорожник SsangYong Kyron, который представлен официальным дистрибьютором SsangYong в России компанией «Северсталь-Авто». Эта модель была впервые продемонстрирована осенью 2005 г. на международном автосалоне во Франкфурте, а ее продажи в России начинаются сразу после автосалона.