АвтоВАЗа создал автомобиль для журналистов

В России создан специальный автомобиль для журналистовНа базе автомобиля "Нива-Фора" дочернее предприятие ВАЗа — ПСА "Бронто" cоздало автомобиль для журналистов под названием News Hunter. ОАО "АВТОВАЗ" получил от Роспатента свидетельство о регистрации такого товарного знака, что утвердило новое название автомобиля.

Как сообщает пресс-центр ВАЗа, идея создания автомобиля для журналистов зародилась в начале 1999 года в ассоциации друзей ВАЗа "АВТОВАЗ-XXI ВЕК", членами которой стали различные центральные, региональные и местные средства массовой информации. Техническую реализацию этого проекта выполнило "Бронто". Так на базе "Нивы" повышенной комфортности ВАЗ-212180 "Фора" появился новый автомобиль, предназначенный для фото и видеосъемок. Впервые News Hunter был продемонстрирован широкой публике осенью того же года на автомобильной выставке в Санкт-Петербурге.

"Охотник за новостями" оснащен специальной съемочной площадкой на крыше, на которой могут разместиться три человека вместе с аппаратурой. Для обеспечения приемлемых условий места съемки автомобиль оснащен специальной осветительной рампой из шести фар-прожекторов. Помимо кондиционера и гидроусилителя руля, в автомобиле имеется еще множество дополнительных опций. Для эффективной работы журналистов в салоне внедорожника предусмотрен раскладной столик, имеются дополнительное освещение и электроразъемы для подключения видеоаппартуры. Сдвижные боковые стекла и люк в крыше позволяют осуществлять съемку во время движения, не выходя из автомобиля.