Источник Правда.Ру

Развитие навигации спасет москвичей от пробок

Московские власти - в неравной борьбе со столичными пробками: в среду чиновники вновь пытались ответить на вопрос - как избавить мегаполис от многокилометровых заторов. Помогут ли в этом информационные табло, реконструкция автотрасс и заграничный опыт?

Информационные технологии против дорожных пробок: с главной проблемой мегаполиса столичный Департамент транспорта теперь намерен бороться путем просвещения водителей.

В ближайшем будущем автолюбители на Третьем транспортном кольце не будут гадать, где попадут в пробку, а смогут заранее увидеть информацию о заторах на специальных информационных табло. Аналогичную систему уже в этом году должны смонтировать на Волоколамке, а в следующем - и на Щелковском шоссе.

Но главным оружием против пробок, по словам чиновников, по-прежнему остается дорожное строительство. Самый масштабный проект - реконструкция в ближайшие два года шереметьевского направления, в результате которой проехать от Тверской до МКАД можно будет практически без светофоров.

Для оттока транспорта из центра расширят дорожное полотно, возведут целую серию развязок и даже построят еще один автомобильный мост через Москву-реку. Правда, как быть москвичам, которые ежедневно пользуются этой трассой, во время глобальной реконструкции, представители столичного центра дорожного движения не уточнили.

Между тем развитие систем навигации на частных автомобилях, по мнению чиновников, не принесет долгожданного облегчения. Если навигация заработает более чем на 20 процентах машин, пробки появятся уже на рекомендованных маршрутах объезда.

Столичные власти пристально изучали опыт Лондона, где въезд в центр платный, но из-за отсутствия законодательной базы москвичам это не грозит. Зато рассматривается проект разделения Москвы на несколько зон с различной стоимостью парковки. В центре, естественно, - самая дорогая.

Впрочем, все меры по борьбе с пробками будут малоэффективны, пока не повысится общий уровень культуры вождения. Пока автовладельцы хаотично перестраиваются и ездят по встречной от заторов, их не спасут ни информационные табло, ни расширение проезжей части, сообщают "Вести".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью