Источник Правда.Ру

Развитие навигации спасет москвичей от пробок

Московские власти - в неравной борьбе со столичными пробками: в среду чиновники вновь пытались ответить на вопрос - как избавить мегаполис от многокилометровых заторов. Помогут ли в этом информационные табло, реконструкция автотрасс и заграничный опыт?

Информационные технологии против дорожных пробок: с главной проблемой мегаполиса столичный Департамент транспорта теперь намерен бороться путем просвещения водителей.

В ближайшем будущем автолюбители на Третьем транспортном кольце не будут гадать, где попадут в пробку, а смогут заранее увидеть информацию о заторах на специальных информационных табло. Аналогичную систему уже в этом году должны смонтировать на Волоколамке, а в следующем - и на Щелковском шоссе.

Но главным оружием против пробок, по словам чиновников, по-прежнему остается дорожное строительство. Самый масштабный проект - реконструкция в ближайшие два года шереметьевского направления, в результате которой проехать от Тверской до МКАД можно будет практически без светофоров.

Для оттока транспорта из центра расширят дорожное полотно, возведут целую серию развязок и даже построят еще один автомобильный мост через Москву-реку. Правда, как быть москвичам, которые ежедневно пользуются этой трассой, во время глобальной реконструкции, представители столичного центра дорожного движения не уточнили.

Между тем развитие систем навигации на частных автомобилях, по мнению чиновников, не принесет долгожданного облегчения. Если навигация заработает более чем на 20 процентах машин, пробки появятся уже на рекомендованных маршрутах объезда.

Столичные власти пристально изучали опыт Лондона, где въезд в центр платный, но из-за отсутствия законодательной базы москвичам это не грозит. Зато рассматривается проект разделения Москвы на несколько зон с различной стоимостью парковки. В центре, естественно, - самая дорогая.

Впрочем, все меры по борьбе с пробками будут малоэффективны, пока не повысится общий уровень культуры вождения. Пока автовладельцы хаотично перестраиваются и ездят по встречной от заторов, их не спасут ни информационные табло, ни расширение проезжей части, сообщают "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры