Завтра Москва может увязнуть в пробках

Ожидаемое завтра похолодание до минус десяти градусов вызовет гололедицу в Москве и в Подмосковье, которая может парализовать движение транспорта и стать причиной крупных ДТП.

По сообщению метеорологов, в ночь на четверг в московском регионе столбики термометра могут опуститься до минус десяти градусов. После интенсивного таяния снега и резкого понижения температуры ожидается сильная гололедица.

Уже сейчас на дорогах столицы образуется корка льда и машины начинает заносить. "В связи с этим мы призываем водителей повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков и проезде пешеходных переходов", - сказал представитель госавтоинспекции.

По данным статистики, в гололед количество автопроисшествий увеличивается в среднем в два раза. "Управлять автомобилем на обледенелой дороге крайне сложно, так как машину может заносить при любых маневрах. Особенно опасным на такой дороге становится выезд на полосу встречного движения", - сказал он. Крупных происшествий на дорогах столицы пока не зафиксировано.