ГИБДД составила список самых опасных улиц в центре Москвы

ГИБДД Центрального административного округа Москвы подвела итоги своей работы за 2008 год. В числе прочих отчетов инспекция обнародовала список перекрестков, наиболее опасных для жизни пешеходов.

В прошлом году на дорогах столицы погибли около трех тысяч человек, из них 31 - на территории ЦАО. Аварий, произошедших по вине пешеходов, в округе насчитали 224. Основные причины такого рода ДТП - пересечение проезжей части в неположенном месте, внезапный выход на дорогу из-за припаркованных или остановившихся машин, а также переход улицы на красный сигнал светофора.

Среди мест, в которых в минувшем году пешеходы наиболее часто попадали в аварии, оказались площадь Яузских ворот, Москворецкая набережная и Китайгородский проезд, Большой Каменный мост и улица Серафимовича , Болотная площадь, Покровский бульвар и улица Воронцово Поле, Кадашевская набережная и Большая Ордынка, Малый Москворецкий мост, Садовническая набережная и Садовнический проезд, Комиссариатский мост, улица Николоямская и Земляной Вал, Астаховский мост, улица Яузская, Пречистенка и Остоженка, Лопухинский, Пречистенский и Зачатьевские переулки, Солянка и Солянский проезд, Большой Спасоглинищевский и Еропкинский переулки.

Количество дорожных аварий, происходящих по вине пешеходов, в дальнейшем планируется сократить за счет постепенной замены традицинных "зебр" подземными переходами. К 2012 году в рамках этой городской программы все Садовое кольцо освободится от светофоров, сообщает "ЦАО информ".