Источник Правда.Ру

Власти Рио-де-Жанейро запретили работу сервиса Uber

Глава Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэс подписал закон, запрещающий  работу онлайн-сервиса Uber. 

Ранее данное решение одобрило большинство депутатов городского заксобрания, закон опубликован  в официальном издании муниципальных властей (Diario oficial do Municipio do Rio de Janeiro). Городские власти мотивируют данное решение тем, что водители Uber ездили без специальной лицензии, за такое нарушение полагается штраф размером в 340 долларов и конфискация автомобиля.

Ранее аналогичный запрет предложили ввести в другом  бразильском городе - Сан-Паулу.  В России работает как Uber, так и его российский аналог - "Яндекс-такси". Принцип работы сервисов  прост: зарегистрировавшийся в системе водитель получает вызовы от находящихся недалеко от него пассажиров. Таким образом, перевозки осуществляются быстро и недорого - сокращаются издержки на содержание штата диспетчеров, зарплату владельца фирмы и т.п. Кроме того, водитель Uber не может произвольно задирать цену на поездку, как это порой делают другие таксисты, сажающие пассажиров возле вокзалов, в аэропортах или на туристических улицах. 

На российском сайте Uber в качестве обязательного условия для регистрации указано наличие у водителя государственной лицензии на пассажирские перевозки.

Разумеется, появление конкурентов, предлагающих поездки по городу на более выгодных условиях вызывает раздражение у сотрудников традиционных такси, в ряде стран таксисты выходили на улицы с требованием запретить Uber, были такие протесты и в Москве, известной своими завышенными ценами на услуги.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Франция изгоняет Uber
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма