Источник Правда.Ру

Любители езды по обочинам попадут под видеофиксацию

Совсем скоро на Московской кольцевой автодороге будут установлены новые видеофиксаторы, которые станут следить за ездой по обочине. И не только фиксировать, но и выписывать любителям такой езды соответствующие штрафы. На МКАДе эта система пройдет проверку, а в дальнейшем ее можно будет, видимо, увидеть и на других трассах страны.

Первые такие видеокамеры должны появиться на МКАДе уже в апреле. По словам главы Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева, фиксировать езду по обочине будут больше сотни таких фото-видеокомплексов.

Как предполагает Юрьев, эта необходимая мера и она позволит заставить водителей придерживаться дорожной дисциплины, а это обязательно снизит количество ДТП на  окружной  дороге. Не секрет, что многие аварии происходят при столкновении водителей, которые пытаются объехать заторы на дороге по обочине, и тех водителей, которые стараются придерживаться  ПДД. Так же нередко  любители обочинной езды создают аварийные ситуации в районе съездов с МКАД или в тех случаях, когда на обочине припаркованы фуры.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что Государственная дума вплотную занялась вопросами эвакуации стоящих в неположенных местах, в том числе и обочинах, автомобилей, которые также создают аварийные ситуации на дорогах.

Читайте также:

Госдума займется поправками в закон об эвакуаторах

Гибрид от "АвтоВАЗа" по цене "Лексуса"

"ГЛОНАСС" станет основой системы автоматизации оформления ДТП

"К автолюбителям относятся как к скоту"

General Motors выпустит "умные" автомобили, которые будут следить за водителем

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Штрафы и гаишники. Кое-что новое:(
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"