Источник Правда.Ру

Владельцам старых машин придется сдавать их в утиль

В Совете Федерации создается спецкомитет для разработки концепции по утилизации старых автомобилей. Законодатели собираются заимствовать западный опыт, но им все равно придется начинать с нуля.

На данный момент наиболее четко сформулированы предложения по созданию системы учета брошенных, аварийных и списанных машин, а также вышедших из эксплуатации автомобилей.

К последней категории планируется отнести транспортные средства, не предъявленные на техосмотр более двух раз подряд. Владельцев, как предполагается, обяжут избавляться от старых машин, сдавая их в утиль.

По данным за прошлый год на учете в ГИБДД числилось около 35,5 млн автомобилей, примерно половина из них - старше десяти лет. "Выбраковано" 1 млн 300 тыс. машин, но сколько в действительности отправлено на переработку - не известно.

В Москве за прошлый год в утилизацию попало около 10 тысяч старых машин, а списано было 130 тысяч. По большей части переработать удалось ту бесхозную рухлядь, которую инспекторы собрали прямо во дворах. Владельцы же не спешат сдавать свой "антиквариат" в утиль, пишет "Российская газета".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее