Источник Правда.Ру

На шипованную резину могут ввести налог

Власти Москвы предложили ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину, которая значительно влияет на износ дорожного полотна. Всероссийское движение автомобилистов «Свобода выбора», в свою очередь, считает, что налог вводить не надо, а необходимо запретить использование шипованных шин не в сезон.

Ввести налог на заседании столичного правительства предложил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

Мэр Москвы Юрий Лужков отметил, в свою очередь, что вопрос использования шипованной резины следует обязательно как-то решать, в частности, введением налога или запрета на использование шипованной резины в летний период.

Читайте также: Ввоз подержанных иномарок могут ограничить

«Я с Юрием Михайловичем соглашусь, но не в части введения налога. Вопрос Лужков поставил правильно - это и опасно и разрушает дороги. Но, конечно, нужно не налог вводить, а, может, штрафные санкции за использование шипованной резины. Но лучше этот вопрос рассматривать более широко, в рамках федерального регламента», - сказал лидер «Свободы выбора» Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что «шипы разрушают дорогу», «летом ездить на них - это нонсенс», зимой они также «представляют опасность».

Проблему применения соответствующей сезону резины лидер движения автомобилистов назвал «не только столичной, но общефедеральной».

«Надо поставить вопрос об обязательном применении зимней резины зимой и летней нешипованной летом. Федеральным законом закрепить», - отметил Лысаков.

Время «переобувки», по его мнению, должно определяться регионами самостоятельно - в зависимости от условий климата.

Читайте также: В Великобритании создают сверхскоростной автомобиль

Столичная Госавтоинспекция в понедельник призвала автолюбителей «переобуть» свои автомобили с летней на зимнюю резину. По данным ГАИ, с наступлением холодов и при первом снеге на дорогах резко увеличивается количество аварий, большая часть которых происходит именно по причине того, что автовладельцы вовремя не меняют резину, сообщает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее