Источник Правда.Ру

В Москве снизилось число автоугонов

В Москве за 9 месяцев с начала 2008 года было угнано на 7,6% автомобилей меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Кроме того, выросло число найденных машин. Об этом сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Сергей Казанцев.

"За истекший период были зарегистрированы 9242 случая угона или кражи автомобилей, тогда как в прошлом году этот показатель составил 9997 машин", - сказал Казанцев.

Чаще всего машины угоняют в Юго-Восточном округе Москвы. В этом году там было зафиксировано на 61 угонов больше, чем за девять месяцев 2007 года.

В целом по города благоприятной выглядит и тенденция по обнаружения угнанных машин. Так, в этом году были найдены и возвращены владельцам 9533 автомобиля, что на 11,3% больше, чем в 2007 году.

Кстати, как сообщала сегодня "Правда.Ру", в Госдуме сейчас рассматривается законопроект, увеличивающий срок для угонщиков автомобилей.

Читайте: Пьяным водителям вернут права за примерное поведение

Разработчики документа предлагают убрать из статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" последние три слова. За угон автомобиля инициаторы законопроекта предлагают наказывать лишением свободы на срок до 5 лет, или до 12 лет, если похитители угрожали или избили водителя.

Если поправки пройдут, работа следователей упростится: им не надо будет доказывать корысть угонщиков. Достаточно будет того, что человека поймали за рулем чужого авто.