Источник Правда.Ру

"Розовые" права российских водителей для иностранцев выглядят несерьезно

Обладатели российских водительских прав розового цвета рискуют получить штрафы за границей, поскольку некоторые представители власти отказываются признавать их подлинность. На документе не хватает надписей на латинице.

Обладатели новых пластиковых водительских удостоверений сталкиваются за рубежом с непониманием со стороны полицейских еще и потому, что из них исчез перевод словосочетания "Водительское удостоверение". На "старых" правах такой перевод, хоть и на французский язык, но был — документ назывался "Permis de conduire".

Поэтому автоэксперты рекомендуют россиянам-путешественникам проще оформить водительское удостоверение международного образца, передает Газета. ru. 

Между тем, водительское удостоверение нового образца соответствует требованиям международной Венской конвенции о дорожном движении, принятой в 1968 году. Этот документ установил единые для всех подписантов стандарты дорожных знаков и правил дорожного движения. Конвенция утверждена во многих странах, включая почти все европейские.

Если заглянуть в приложение №6 к Венской конвенции, то можно прочесть следующую формулировку:

"На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и (или) отличительный знак страны, выдавшей удостоверение".

Если полицейский категорически отказывается признавать действительность российских водительских прав, ему можно показать распечатанную Венскую конвенцию на английском языке или на языке той страны, куда вы отправились в путешествие.

Читайте также:

Водительские права можно будет получить в 16 лет

Полиция готовится массово наказывать закрывающих номера водителей

Татьяна Москалькова: Упразднение постов ДПС возможно лишь после технического переоснащения дорог

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД отберет права у иностранцев!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта