Источник Правда.Ру

"Коды регионов на номерах авто себя изжили"

Российские парламентарии выступили с инициативой убрать код региона с автомобильных номеров.

О том, насколько это необходимо и что изменит это в транспортной практике, в интервью Pravda.Ru рассказал председатель совета ветеранов главного Управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Юрий Ильин.

"Эти коды уже изжили себя. На сегодняшний день они потеряли свое значение",- считает эксперт.

Корреспондент Правды.Ру узнал у Юрия Ильина, насколько актуальны эти номера были ранее.

"Они были нужны для того, чтобы можно было различить, к какому региону России принадлежит данное транспортное средство. На сегодняшний день, когда стали регистрировать машины независимо от места проживания, они утратили свое значение", — отметил руководитель совета ветеранов главного Управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

В заключении беседы корреспондент Правды.Ру поинтересовался у Юрия Ильина, не возникнет ли у ГИБДД дополнительных сложностей в работе, если эти коды действительно уберут.

"С учетом того, что на сегодняшний день компьютеризация дошла и до ГАИ, ничего страшного нет. То есть, быстро уточняется, где стоит на учете данная машина", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма