Источник Правда.Ру

Ввоз подержанных иномарок могут ограничить

Депутаты государственной Думы намерены ввести запрет на ввоз подержанных иномарок, не имеющих сертификата о соответствии российским нормам безопасности. Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар внесли в парламент соответствующие поправки в закон о безопасности дорожного движения.

Документ предусматривает, что в России можно будет "выпускать в обращение" только автомобили, отвечающие национальным стандартам безопасности и прошедшие проверку на соответствие специальному техническому регламенту. Это правило распространяется и на подержанные машины, сообщает РИА "Новости".

Речь идет о регистрации автомобилей в ГИБДД, пояснил председатель транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев. А Гончар уточнил, что поправки направлены на поддержку отечественных автопроизводителей, в том числе и развернувших свои производства в России зарубежных автоконцернов. "Автомобильный секонд-хенд создает неразбериху, которая препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России", - сказал депутат.

Сейчас только по официальным каналам в Россию ввозится до 400 000 автомобилей в год, утверждает эксперт Ernst & Young Иван Бончев. Большая часть из них продается на Дальнем Востоке. Закон поможет производителям бюджетных автомобилей, с которыми конкурируют по цене привезенные в Россию подержанные иномарки. Сейчас в Россию можно ввезти любой подержанный автомобиль, соответствующий требованию по токсичности выбросов "Евро-3".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке