Источник Правда.Ру

Россия и Белоруссия упростили "растаможку" машин

Россия и Белоруссия урегулировали вопрос с взиманием таможенных пошлин для тех, кто перегоняет машины из стран ЕС в Россию по белорусской территории. Об этом заявил замначальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Белоруссии Андрей Планин.

По его словам, проблема состояла в том, что раньше российский водитель вынужден был платить на территории Белоруссии 500 или 1000 евро в пункте таможенного оформления "Каменный Лог" или в Бресте. Он приезжал на российскую таможню, там вновь платил "по полной программе", а решал вопрос с возвращением в Брест и вернуть свои деньги, излишне заплаченные на белорусской территории.

Еще была проблема различия ставок в таможенных пошлинах на автомобили, когда, скажем, при ввозе на территорию Белоруссии перевозчик заплатил за свое авто 500 евро, а на российской территории за тот же автомобиль должен был заплатить 10 тысяч евро. Однако платить не хотел и любыми путями объезжал таможню и легализовывал авто на территории другого субъекта Союзного государства.

В настоящее время подобной практики уже нет. Теперь, согласно постановлению таможенного комитета Союзного государства, перевозчик из России может внести в документы только в свой таможенный орган и получить соответствующий сертификат, осуществляя с ним всю необходимую деятельность на территории Белоруссии, сообщает собкор «Правды.Ру» в Белоруссии.

В случае, если автомобиль не появился в таможенном органе в назначенное Время - значит, вступает в действие механизм розыска физического лица.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры